跳到主要內容

金石科技:跳脫框架的可能,使學習變得更容易,這也是我們一直想做的事。





參展文案主題:3D X MAKER

      本次參展我們與在地3D列印店家D.D.D 3D創印陳俊仁老闆共同參與,希望以3D列印作為基礎題材,結合MAKER精神以推廣108課綱的STEAM教育,我司目前已完成單日、雙日、單月、雙月以及整學期18週之教案之編撰,並開始於北、中、南三區正式起跑,期盼能成為新課綱中領先者。


      展覽中,與許多老師前輩交流,產生183D列印課程應用於各類學科產生共鳴,明確藉由展覽中田野調查之機會,與更多教育人士交流,明確訂定3DSTEAM教育的發展方向。




      金石教育科技,致力於使學習變得更容易,引進科技工具結合現有學科不遺餘力,使學生真正體會學習,藉由既有框架思考更多跳脫框架的可能,在有限中尋求無限,是我們所提倡之教育,亦本項教育方式我們已經扎根14年,不謀而合與STEAM產生碰撞,具有更多點子能夠適用於數位時代的今天,我們一同邁向3D STEAM




收穫與心得


      本次我司攤位主題,結合時下學生最愛之指尖陀螺,使逛展的民眾可以體會DIY製作自己的指尖陀螺,帶領思考3D列印設計到大量製造一條龍服務,並學習逆向工程,由自我自造陀螺,符合自造者精神,而製作的過程中具有敲打有趣體驗,成功吸引大量人潮,引發廣大迴響至大排長龍,銷售量也一舉打破台北市展覽紀錄,成為年度銷售量最高的展覽。




        然而與我司合作夥伴D.D.D 3D創印陳老闆的3D列印機同樣詢問度熱門破表,盼望這次氣勢可以持續延燒不斷,亦希望未來,於STEAM教育,我司能提供教育貢獻,帶動台灣教育持續不斷精進,感謝高雄市教育局在高雄扎根出創客教育此領域思維,帶動民眾思考更多教育,為我們的下一代。



《106.11.23 金石教育科技》

留言

這個網誌中的熱門文章

惇智科技暨智觀文創員工旅遊超Happy!!

2018年1月12日-13日為
惇智科技智觀文創睽違已久員工旅遊暨歲末年終尾牙活動😜😜😁
一台遊覽車與小客車浩浩蕩蕩台(親子)中(文創)行出發!樂Yoyo~😃😃
集團創辦人理念:希望員工有智慧勤奮工作的精神之外,
更有健康豐富的心靈 X 拓展觸及生活領域 X 打開感官心視野!
當然~也是非常感謝過去一年,
各界支持與愛護讓我們能有二日玩樂的機會~(嘿嘿嘿!)
不管好的壞的,我們虛心接受指教!在2018年提供更優質的服務內容

高美濕地狂風吹/東豐綠色隧道鐵馬行/精彩刺激樂摸彩(人人有獎).......及吃到飽的吃到吐晚宴>< 有意當我們的夥伴,請洽 扣八控控-控控控(唯XD)


小小貝多芬-Arduino 紙鋼琴!

1.設計繪製你的紙鋼琴鍵盤        
2.紙鋼琴電路實作 
3.Arduino介紹與程式教學            
4.使用紙鋼琴成品演奏美好樂章

【課程資訊】
  地點:智觀文創高軟教室(高雄市前鎮區復興四路12號2F之13)
  年齡:需國小四年級以上
  備註:需自備筆電
【 匯款轉帳 戶名 :智觀文創股份有限公司 合作金庫 高雄科技園區分行 3524-717-005201 】

ATOM 3

3D列印全新的創造體驗   ATOM 3 鉅細靡遺,最可靠的列印品質。